2020年2月6日木曜日

マラウイ AA ウシンギニ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

1.2人前で1人分抽出。点滴法+1/3+ 2/3。
香りは甘く、ちょっぴり香料っぽい感じ。
味は柔らかいコクと苦味、しっかり目の甘酸っぱさ。後味は甘酸っぱさがやや強めに残る。温度が下がっても基本的に味わいは変わらず。ややマイルドさがでてくる。更に下がると少し酸味が強めになってくる。

味わいのバランスが良い感じ。若干、冷めた時の酸味が強めってのが気になるくらいかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその17

ミルのクリック17・お湯の温度83℃・ドーナツドリッパー 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほんのりとした焙煎感とややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクとじんわりとくる甘味とマイルドな酸味、苦味は極僅か。後味はやんわりと...