2020年2月6日木曜日

マラウイ AA ウシンギニ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

1.2人前で1人分抽出。点滴法+1/3+ 2/3。
香りは甘く、ちょっぴり香料っぽい感じ。
味は柔らかいコクと苦味、しっかり目の甘酸っぱさ。後味は甘酸っぱさがやや強めに残る。温度が下がっても基本的に味わいは変わらず。ややマイルドさがでてくる。更に下がると少し酸味が強めになってくる。

味わいのバランスが良い感じ。若干、冷めた時の酸味が強めってのが気になるくらいかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...