2020年2月8日土曜日

マラウイ AA ウシンギニ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い。
味はしっかり目のコクとじんわりくる苦味、やんわりした甘味と酸味。後味はほんのり甘酸っぱい。温度が下がると苦味がやや強めになる。更に下がると若干甘味と酸味が強めになってくる。

体調が悪くて今一つ味わえてない感。
次はミルのメモリ8・お湯の温度 82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...