2020年2月8日土曜日

マラウイ AA ウシンギニ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い。
味はしっかり目のコクとじんわりくる苦味、やんわりした甘味と酸味。後味はほんのり甘酸っぱい。温度が下がると苦味がやや強めになる。更に下がると若干甘味と酸味が強めになってくる。

体調が悪くて今一つ味わえてない感。
次はミルのメモリ8・お湯の温度 82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...