2020年2月8日土曜日

マラウイ AA ウシンギニ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い。
味はしっかり目のコクとじんわりくる苦味、やんわりした甘味と酸味。後味はほんのり甘酸っぱい。温度が下がると苦味がやや強めになる。更に下がると若干甘味と酸味が強めになってくる。

体調が悪くて今一つ味わえてない感。
次はミルのメモリ8・お湯の温度 82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその17

ミルのクリック17・お湯の温度83℃・ドーナツドリッパー 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほんのりとした焙煎感とややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクとじんわりとくる甘味とマイルドな酸味、苦味は極僅か。後味はやんわりと...