2020年2月13日木曜日

ブルンジ メモその15

ミルのメモリ9・お湯の温度81度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのりとした芳香、軽い焙煎臭。
味は穏やかなコクとややしっかり目の苦味、やんわりとした酸味と甘味。後味はほんのり甘さが残る。温度が下がると苦味が引いてじんわりくる甘さがメインになる。更に下がるとあっさり感が出てきて、ほろ苦な味わいの後にほんのり甘味がメインになる。酸味は僅か。

入れた直後は兎も角、ちょい冷めると甘い! 良い感じだなぁ。焙煎感もほどほどで飲みやすいし。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...