2020年2月12日水曜日

グアテマラ フロレンシア農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。
香りは落ち着いた深い芳香。
味はややあっさり目のコクとしっかり目のややビターチョコレートな感じのする苦味、やんわりとした甘味、ほんのり酸味。後味はやんわりと甘苦な感じが残る。温度が下がるとやや苦味が引いて酸味が強めになってくる。更に下がると苦味が更に引いて、甘酸っぱさがメインに変わる。

チョコレート~ココア感がちょい強めかな? 冷めるとグアテマラっぽい甘酸っぱさが美味しいんだけども。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度95度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...