2020年2月12日水曜日

グアテマラ フロレンシア農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。
香りは落ち着いた深い芳香。
味はややあっさり目のコクとしっかり目のややビターチョコレートな感じのする苦味、やんわりとした甘味、ほんのり酸味。後味はやんわりと甘苦な感じが残る。温度が下がるとやや苦味が引いて酸味が強めになってくる。更に下がると苦味が更に引いて、甘酸っぱさがメインに変わる。

チョコレート~ココア感がちょい強めかな? 冷めるとグアテマラっぽい甘酸っぱさが美味しいんだけども。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度95度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...