2020年2月14日金曜日

コスタリカ ラ・アルキミア農園 ビジャサルチ メモその1

ミネルヴァさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘く、ちょっと癖がある芳香。
味は穏やかなコクと優しい苦味、やんわりとした甘味。酸味はほんのり感じる程度。後味はほんのりココア感のある苦味と甘味が残る。温度が下がるとココア感が少し強めになり、後味に酸味がやや強めに残る。更に下がるとココア感は無くなり、ほんのりとした甘さと落ち着いた酸味がメインになる。更に下がるとチョコレート感がほんのり出てくる。

初ビジャサルチ。結構味の変化が面白い。もうちょい高めで淹れても面白そうだなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパーで。

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