2020年2月21日金曜日

イエメン イブラヒム・モカ メモその11

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのり酸を感じるチョコレート。
味は穏やかなコクと極柔らかい苦味とほんのり甘味、僅かに酸味。後味は極やんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し酸味が強くなり、ほんのりココア感が出てくる。更に下がるとココア感が無くなり、酸味も柔らかい感じに変わる。

今までで一番バランスがいいかもしれん。というか、このくらいあっさりが良いのかも。濃すぎたのかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...