2020年2月15日土曜日

ブルンジ メモその17

ミルのメモリ9・お湯の温度75度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。
香りは甘い焙煎臭。
味はややしっかり目のコクとじんわりくる苦味と甘味、僅かに酸味。後味はやんわりとした甘味と苦味が残る。温度が下がるとやや苦味がマイルドになる。更に下がると甘味が気持ち強めになり、後味に焙煎感が残る様になる。

苦味は強めだけど、甘さがしっかり出るんで良い感じ。母には苦すぎたみたいだが。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...