2020年2月15日土曜日

ブルンジ メモその17

ミルのメモリ9・お湯の温度75度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。
香りは甘い焙煎臭。
味はややしっかり目のコクとじんわりくる苦味と甘味、僅かに酸味。後味はやんわりとした甘味と苦味が残る。温度が下がるとやや苦味がマイルドになる。更に下がると甘味が気持ち強めになり、後味に焙煎感が残る様になる。

苦味は強めだけど、甘さがしっかり出るんで良い感じ。母には苦すぎたみたいだが。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...