2020年2月15日土曜日

ブルンジ メモその17

ミルのメモリ9・お湯の温度75度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。
香りは甘い焙煎臭。
味はややしっかり目のコクとじんわりくる苦味と甘味、僅かに酸味。後味はやんわりとした甘味と苦味が残る。温度が下がるとやや苦味がマイルドになる。更に下がると甘味が気持ち強めになり、後味に焙煎感が残る様になる。

苦味は強めだけど、甘さがしっかり出るんで良い感じ。母には苦すぎたみたいだが。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...