2020年2月4日火曜日

ニカラグア サンタマウラ オメテペ農園 パカマラ ピーベリー メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは優しい甘味のある紅茶。
味は穏やかなコクとやんわりとした酸味、ほんのり渋みと甘味。苦味は極僅か。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘味が引いて酸味と渋みが少し強めになる。後味はやや酸味が強めの甘酸っぱさが残る。更に下がるとやや酸味と渋みが落ち着いてくる。

えらく優しい感じに。あのチョコレート感は一体なんだったんだろう。謎だ。
てなことで今回は終わり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...