2020年2月4日火曜日

ニカラグア サンタマウラ オメテペ農園 パカマラ ピーベリー メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは優しい甘味のある紅茶。
味は穏やかなコクとやんわりとした酸味、ほんのり渋みと甘味。苦味は極僅か。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘味が引いて酸味と渋みが少し強めになる。後味はやや酸味が強めの甘酸っぱさが残る。更に下がるとやや酸味と渋みが落ち着いてくる。

えらく優しい感じに。あのチョコレート感は一体なんだったんだろう。謎だ。
てなことで今回は終わり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...