2020年2月4日火曜日

コスタリカ ファラミ農園 レッドハニー メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りはやんわりと優しい酸。
味はややあっさり目で少し強めの酸、ほんのり甘味と渋み。苦味はほとんど無し。後味はやや酸が強めに残る。温度が下がると甘味と渋みが少し引いて、柑橘感が強くなる。更に下がるとほんの少し酸味が和らいで、僅かにナッツ感が加わる。

酸がそこそこ強いのと渋みも結構あるんで、人は選ぶよなぁやっぱり。ハニーっぽさが今一つてのもあるし。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度91度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...