2020年2月3日月曜日

インドネシア マンデリン TABOO メモのその3

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや酸を感じるマンデリン。
味はややあっさり目のコクとしっかりした苦味、ほんのりした甘味、ややしっかり目の酸味。後味はじんわりくる甘味と酸味が残る。温度が下がると苦味が引いて、少し癖のある甘酸っぱさがメインになる。更に下がるとちょっぴりアーシーさが後味に残る。

酸味もちゃんと味わえるなぁ。良い感じ。泥臭さが少ないのは飲みやすいよなぁやっぱり。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...