2020年3月6日金曜日

エルサルバドル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い芳香。
味は穏やかなコクとややしっかり目の苦味と柔らかい酸味と甘味。後味は仄かにナッツ感と甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて酸味が少しだけ強めになる。後味のナッツ感はやや強め。更に下がると苦味が復活して、酸味はやや引いた感じに。ナッツ感はそのまま。

ちょい微妙? もう少し温度は高めの方がいいかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...