2020年3月6日金曜日

エルサルバドル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い芳香。
味は穏やかなコクとややしっかり目の苦味と柔らかい酸味と甘味。後味は仄かにナッツ感と甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて酸味が少しだけ強めになる。後味のナッツ感はやや強め。更に下がると苦味が復活して、酸味はやや引いた感じに。ナッツ感はそのまま。

ちょい微妙? もう少し温度は高めの方がいいかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその2

ミルのクリック14・お湯の温度94℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で30gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは穏やかな酸を感じる香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、仄かな甘味。極々僅かに苦味。後味はやや柑橘系のニュアンスのある酸味がしっかり目に残る。温度が下がると...