2020年3月31日火曜日

インドネシア バリ プラガ ボン村 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはほんのり香気、僅かに甘い感じ。
味はややしっかり目のコクと少し強めの酸味、やんわりとした甘味、ほんのり苦味。後味はやんわりとした甘酸っぱさと僅かにナッツ感が残る。温度が下がると酸味が少し穏やかになり、ほんのりナッツ感の乗った甘さがメインになる。更に下がると鋭い感じの酸味が復活し、甘味がやや引いてくる。後味に少し強めの苦味が出てくる。

このくらいだとまあ飲めるかな。苦手感があるの、苦手なタイプのブラジルと似た感じがあるからっぽいなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度84度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...