2020年3月20日金曜日

グアテマラ グアタロン農園 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

2.3人前で2人分抽出。気持ち濃い目に。
香りはやんわり甘めのグアテマラ。
味はそこそこしっかりしたコクと渋み、じんわりくる酸味と甘味、ほんのり苦味。後味はパカマラよりはグアテマラっぽい甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し酸味と甘味が落ち着いてきて、やんわりとした渋みがメインになる。更に下がるとあっさりした酸味がメインになり、パカマラっぽさが出てくる。

このぐらい低めだと、パカマラってよりはグアテマラ感の方が最初は優勢だなぁ。冷めるとパカマラだけど。なかなか美味しい豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...