2020年3月12日木曜日

エチオピア イリガチェフ G1 アレクサンダー ケシャ ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度98度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはどっしりしたエチオピア。やや濃い目の葡萄。
味はしっかりしたコクとややしっかり目の酸味と甘味、仄かに苦味。後味はやや強めの酸味が残る。温度が下がると少し酸味が鋭い感じになり、甘味は少々引いてくる。更に下がると僅かに渋みが出てきて、ほんのりグレープフルーツのニュアンスが感じられる。

このくらいしっかり目の方がむしろ美味しいかも。しっかりしたコクとエチオピアのニュアンスが出てるんだけど、嫌みにはならないなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度97度で。

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