2020年3月13日金曜日

エチオピア イリガチェフ G1 アレクサンダー ケシャ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはややしっかり目の甘酸っぱいエチオピア。
味はしっかりしたコクと優しい苦味、やんわりとした酸味と仄かな甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かな渋みがでてきて、酸味が少し強めになる。更に下がるとやや酸味が強めの柑橘系のニュアンスがメインになる。

良い感じのエチオピア感。後半の柑橘系が好みだなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度94度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...