2020年3月13日金曜日

エチオピア イリガチェフ G1 アレクサンダー ケシャ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはややしっかり目の甘酸っぱいエチオピア。
味はしっかりしたコクと優しい苦味、やんわりとした酸味と仄かな甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かな渋みがでてきて、酸味が少し強めになる。更に下がるとやや酸味が強めの柑橘系のニュアンスがメインになる。

良い感じのエチオピア感。後半の柑橘系が好みだなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度94度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその2

ミルのクリック14・お湯の温度94℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で30gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは穏やかな酸を感じる香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、仄かな甘味。極々僅かに苦味。後味はやや柑橘系のニュアンスのある酸味がしっかり目に残る。温度が下がると...