2020年3月31日火曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ デンカラム G1 ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはほんのりナチュラルっぽいエチオピア。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味、落ち着いた酸味とほんのりとした甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かに渋みが追加されて、酸味が少しだけ強めになる。更に下がると柔らかい酸味と甘味、直後にほんのり渋みといった味わいになってくる。

ちょっとナチュラル感が強め。個人的にはもう一声くらいあっさりした方が好みだけど、これはこれで。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...