2020年3月3日火曜日

グアテマラ サンタロッサ SHB/EP メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはまったりした芳香。
味はしっかり目のコクと優しい苦味とやや強めの酸味、じんわりくる甘味。後味はややナッツ感が感じられる甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が引いてやんわりとした酸味がメインになる。甘味も少し引いて後味もやや酸味が強め。更に下がると酸味もマイルドになり、やや甘味を感じるナッツ感がメインになる。

ちょっとバランスが悪いかなぁ。温度はちょい低い方が良さげ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...