2020年4月23日木曜日

ブラジル カルモデミナス セルトン農園 樹齢100年 レッドブルボン メモその1

豆春さんからの頂き物。ハイロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはほんのり甘く、微かに酸。
味は柔らかいコクとほんのりとした甘味と酸味、極僅かにナッツ感。苦味はほとんど無し。後味は仄かに甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強めになり、後味は仄かに柑橘系のニュアンスが出てくる。更に下がると大分あっさりした口当たりになり、酸味もやや控えめになる。

お試しで低めの温度で淹れてみたけど、これはこれで落ち着いた味わい。良い意味で美味しいブラジルのブルボンやねー。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパーで。

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