2020年4月23日木曜日

コロンビア エメラルドマウンテン メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのりした香気。
味はややしっかり目のコクと少し強めの渋み、やんわりとした甘味とほんのり酸味。苦味は僅か。後味は僅かな渋みとやんわりとした甘味が残る。温度が下がると少し酸味が強くなる。渋みは変わらず。更に下がると少しあっさり感が出るとともに、渋みが少し和らぐ。後味はややしっかり目の酸味がメインで、ほんのり渋みと甘味が残る。

良い豆でございました。が。やっぱりあまり個人的には性に合わないところがあるんだよなぁ。なんなんだろう。コロンビアは豆の種類が判るものにした方がよさげかね。

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