2020年4月25日土曜日

ブラジル カルモデミナス セルトン農園 樹齢100年 レッドブルボン メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘いブラジル。
味はあっさり目のコクとほんのり渋み、仄かな甘味と酸味、僅かに苦味。後味は少しのナッツ感と微妙な甘味と酸味が残る。温度が下がると渋みが引いて酸味が少しだけ強めになる。後味のナッツ感も和らいでほんのり酸味が残る。更に下がると甘味と苦味が大分引いて、やんわりした酸味がメインになる。後味も酸味がほんのり残る。

うーん、今一つ。低めの温度の方が美味しいかなぁ。こう、余計な雑味がある感じ。
 次はミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパーで。

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