2020年4月25日土曜日

グアテマラ ウエウエテナンゴ マリランディア農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした酸味と甘味。後味はほんのりとした甘味と僅かに酸味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて酸味がちょっとだけ強めになる。後味に微かにナッツ感が加わる。更に下がるとあっさり感が増し、やんわりとした酸味がメインになる。

やはりあっさり感が。もうちょいミルの目を細かくして湯温を上げてみるか。
次はミルのメモリ7・お湯の温度86度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその8

ミルのクリック72・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー 15gで180cc抽出。30g/45秒-9g/15秒を10回-120g。レシオは1:12:15。 香りは微かに酸を感じる甘めのチョコレート、ベリー感。 味はややしっかり目のコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。や...