2020年4月18日土曜日

タンザニア AA スノートップ アスコナ農園 メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは落ち着いた香気、仄かに酸。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、じんわりくる甘味、ほんのり苦味。後味はやんわりとした甘酸っぱさ。温度が下がるとやや酸味が強くなり、後味に少しだけ柑橘系っぽい酸味が残る。更に下がると軽い柑橘系の酸味とほんのりとした甘味がメインになる。苦味はほぼ無し。

落ち着いた酸味が美味しい。ていうか本当にフルシティーなんじゃろか……せいぜいシティーっぽいんだけどなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその19

ミルのクリック14・お湯の温度85度・エアロプレス 10gで150cc抽出。invert法で170g/2分-反転/軽く3回回す/15秒-プレス/1分。 香りはややしっとり甘めの香気。 味はしっかり目のコクと仄かに香ばしさを伴った穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、極僅かに酸味。後味...