2020年4月30日木曜日

グアテマラ ウエウエテナンゴ マリランディア農園 メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度83度・カリタ

2.1人前で2人分抽出。1/3×3。
香りは甘酸っぱい感じ。
味はやや軽目のコクとグアテマラっぽい渋み、やんわりとした酸味と甘味、仄かに苦味。後味はやんわりとした渋みとほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや渋みが控えめになり、落ち着いたコクと極僅かなナッツ感が加わる。後味はほんのり甘味が残る。更に下がると僅かに酸味が強めになり、後味はやんわりとした淡い甘味が残る。

このくらいだと凄い落ち着いた淡い味わいになるなぁ。このくらいだと苦味もきつくないし、良い感じだね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...