2020年4月22日水曜日

コロンビア エメラルドマウンテン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはほんのり甘い香気。
味はしっかり目のコクとじんわりくる甘味と酸味、ほんのり苦味。極僅かに渋み。後味はやんわりとした甘さとほんのり苦味が残る。温度が下がると少しだけ渋みが追加され、甘味は少々引いてやんわりとした酸味がメインになる。後味はほんのりとした甘酸っぱさが残る。更に下がると苦味と甘味が引いて、やや強めの酸味がメインになる。後味はやや甘味ののった酸味が残る。

ちょい渋みがでちゃうかぁ。苦味は良い感じ。コクは豆の量のお陰で充分強め。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...