2020年6月29日月曜日

コスタリカ ラ・カンデリージャ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはほんのり甘く、極僅かに酸。
味は穏やかなコクときりっとした苦味、ややしっかりめの酸味とほんのり甘味。後味はやんわりと酸が残る。温度が下がるとややマイルドになった酸味の後に、しっかりした苦味がくる。後味はグレープフルーツっぽいニュアンスのほろ苦い酸味と、ほんのり甘味が残る。更に下がるとややあっさりとしたグレープフルーツのニュアンスがメインになり、苦味はやや控えめになる。

ちょい苦味が強調される感じ。好きな人にはこっちの方が受けるかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...