2020年6月28日日曜日

グアテマラ リンダビスタ ブルーラグーン アヤルサ メモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度80度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした焙煎臭、僅かに酸。
味はややしっかり目のコクとじんわりくる苦味、やんわりとした甘味とほんのりとした酸味。後味はややココアっぽい甘苦さが残る。温度が下がると少し苦味が引いて、ちょっとだけ軽い感じが出てくる。後味は軽く苦味が残る。更に下がると焙煎感がちょっと強めに感じられるようになる。

大分あっさり感は出る。出るけど、やっぱりロースト感はねぇ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度81度、あっさり目に。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...