2020年7月14日火曜日

グアテマラ ラ・タシータ農園 ウォッシュド メモその1

lit coffee serviceさんで購入。ミディアムロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘い花。
味は穏やかなコクと優しい酸味、やんわりとした甘味、ほんのり苦味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がると極僅かにナッツ感が加わり、苦味が少しだけ強めになってくる。更に下がると酸味が和らいで、少しまったりした舌触りが出てくる。

久々の浅煎り。でもそれほど酸がきついということもなく、飲みやすい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度97度/ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...