2020年8月4日火曜日

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。あっさり目に。
香りは僅かに酸を感じる香気。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味、僅かに苦味。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味はほんのり甘酸っぱさが残る。更に下がるとダークチェリーっぽいニュアンスがでてきて、後味は軽く酸味が残る。

あっさり目で淹れてみたんだけど、意外とコクがしっかりしてる。味わいその物はまあ、ブルボンよね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...