2020年8月5日水曜日

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや甘めのしっかりした香気。
味はどっしり目のコクとじんわりくる苦味、やんわりとした酸味、仄かに甘味。後味は少しの酸味とややしっかり目の甘味が残る。温度が下がるとややコクが落ち着いて、苦味が軽い印象に変わってくる。後味は苦味の中に甘酸っぱさが残る感じ。更に下がると僅かにナッツ感が加わり、酸味がやや強めになってくる。

高めのお湯+ドーナツドリッパーだと、やはりしっかり目の味わいになるね。夏向きじゃ無いのはまあ、あれだけど美味しいのは変わらないのでok。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその1

豆春さんで購入。フレンチロースト。 クリック17・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー 香りはどっしり気味の香気、焙煎感強め。 味はしっかり目のコクと苦味、仄かな酸味、甘味は僅か。後味は軽い焙煎感と苦味が残る。温度が下がると香りの焙煎感が強まり、味の苦味は少しだけマイルドになる。...