2020年10月1日木曜日

ニカラグア モンテクリスト農園 ジャバニカ スウィートレモン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。あっさり目に。
香りはほんのりとした酸。
味はあっさりしたコクと僅かに苦味と渋み、ほんのりとした酸味、僅かに甘味。後味は僅かな渋みと酸味が残る。温度が下がると渋みが消えてやんわりとした酸味がメインになる。更に下がると酸味が柑橘系のニュアンスに変わってくる。

あっさりというか大分軽い味わい。ただ、渋みがちょっと気になるかな?
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...