2020年10月1日木曜日

ニカラグア モンテクリスト農園 ジャバニカ スウィートレモン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。あっさり目に。
香りはほんのりとした酸。
味はあっさりしたコクと僅かに苦味と渋み、ほんのりとした酸味、僅かに甘味。後味は僅かな渋みと酸味が残る。温度が下がると渋みが消えてやんわりとした酸味がメインになる。更に下がると酸味が柑橘系のニュアンスに変わってくる。

あっさりというか大分軽い味わい。ただ、渋みがちょっと気になるかな?
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...