2020年10月16日金曜日

コロンビア リンダビスタ農園 ピンクブルボン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはほんのり熟した果実感。
味はややしっかり目のコクと仄かな苦味と柔らかい酸味、やんわりとした甘味。後味はほんのり苦味と甘味が残る。温度が下がると酸味が僅かに強めになり、少しストーンフルーツ系のニュアンスが出てくる。更に下がると甘味が少し引いて、あっさり系の酸味がメインになる。

コクはそこそこあるけど、味わい自体はあっさり上品系。湯温はそこそこだけど点滴法なんでほぼ低め扱いになるので、そんな感じの味のバランスよね。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80度、ドーナツドリッパーで。

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