2020年10月17日土曜日

コロンビア リンダビスタ農園 ピンクブルボン メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは甘い熟した果実感。
味はしっかり目でやや癖のあるコクとじんわりくる甘味、やんわりとした酸味。苦味は僅か。後味はほんのり苦味と甘味が残る。温度が下がると少し酸味と苦味が強めになって、後味があっさりとしてくる。更に下がると甘酸っぱさがメインになり、苦味が再び引いてくる。

派手さは無いんだけどしっかりした味わいの豆でございました。焙煎の感じはミネルヴァさんよね。これのもうちょい浅いバージョンも飲んで見たいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...