2020年10月20日火曜日

エルサルバドル サンカエターノ農園 パカマラ ウォッシュド メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.3人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした酸を感じる。
味は柔らかいコクとあっさりした苦味、じんわりくる酸味、ほんのり甘味。後味は微かな苦味としっかりした酸味が残る。温度が下がると苦味が僅かに引くが、基本的に味わいは変わらず。更に下がると苦味が更に引いて、ジューシーな酸味がメインになる。甘味は相変わらず控えめ。

いかにもパカマラって感じの酸味が最初っから。軽い苦みも良い感じ。その分甘味が控えめで、人によっては苦手感があるかもなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...