2020年10月6日火曜日

ラオス ボラベン高原 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはちょっと癖のある香気。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりと酸味が残る。僅かに穀物っぽさがある。温度が下がると少しだけココアっぽいニュアンスが出てきて、酸味が少し和らぎ、苦味が少しだけ強めに感じられるようになる。更に下がると再び酸味が強めになってきて、後味もやんわりとした酸味が残る。

前回よりは好みかな? ちょっぴり良い感じのオールドクロップっぽさがでてるかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...