2020年10月6日火曜日

ラオス ボラベン高原 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはちょっと癖のある香気。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりと酸味が残る。僅かに穀物っぽさがある。温度が下がると少しだけココアっぽいニュアンスが出てきて、酸味が少し和らぎ、苦味が少しだけ強めに感じられるようになる。更に下がると再び酸味が強めになってきて、後味もやんわりとした酸味が残る。

前回よりは好みかな? ちょっぴり良い感じのオールドクロップっぽさがでてるかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...