2021年2月9日火曜日

ニカラグア ラ・ベンディシオン農園 ナチュラル パカマラ メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かにオレンジ、やや熟した感のあるフルーツ。
味は軽めのコクと柔らかい酸味、仄かな甘味、苦味は極僅か。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味に微かに渋みが残る様になる。更に下がると少しまったりしたコクが出てきて、みかんのようなジューシーさのある酸味がメインになる。

思っていたよりはサッパリ系のニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...