2021年2月9日火曜日

ニカラグア ラ・ベンディシオン農園 ナチュラル パカマラ メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かにオレンジ、やや熟した感のあるフルーツ。
味は軽めのコクと柔らかい酸味、仄かな甘味、苦味は極僅か。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味に微かに渋みが残る様になる。更に下がると少しまったりしたコクが出てきて、みかんのようなジューシーさのある酸味がメインになる。

思っていたよりはサッパリ系のニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...