2021年2月9日火曜日

ニカラグア ラ・ベンディシオン農園 ナチュラル パカマラ メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かにオレンジ、やや熟した感のあるフルーツ。
味は軽めのコクと柔らかい酸味、仄かな甘味、苦味は極僅か。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味に微かに渋みが残る様になる。更に下がると少しまったりしたコクが出てきて、みかんのようなジューシーさのある酸味がメインになる。

思っていたよりはサッパリ系のニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...