2021年2月9日火曜日

ニカラグア ラ・ベンディシオン農園 ナチュラル パカマラ メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かにオレンジ、やや熟した感のあるフルーツ。
味は軽めのコクと柔らかい酸味、仄かな甘味、苦味は極僅か。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味に微かに渋みが残る様になる。更に下がると少しまったりしたコクが出てきて、みかんのようなジューシーさのある酸味がメインになる。

思っていたよりはサッパリ系のニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...