2021年2月8日月曜日

ニカラグア ラ・ベンディシオン農園 ナチュラル パカマラ メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはしっかり目の香気、やや酸を強めに感じる。
味はしっかりしたコクとやんわりとした苦味、柔らかい酸味とじんわりくる甘味。後味は仄かに酸味と苦味が残る。温度が下がると少し酸が強くなり、軽い苦みがあとから追ってくる。更に下がると酸味が軽い感じになり、苦味よりはふわとした甘味が後を追うように変わる。

今のところベストかなぁ。パカラマのジューシーな酸味と仄かな甘味のバランスが良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...