2021年3月1日月曜日

グアテマラ グアルバドール農園 パカス ワイニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはじんわり甘めの葡萄、赤ワイン。
味はしっかり目のコクとややしっかり目の渋みと酸味、やんわりとした甘味。苦味は僅か。後味はやんわりとした酸味と仄かに甘味が残る。温度が下がると少し渋みと甘味が引いて、あっさりめの酸味がメインになる。更に下がると少しとろっとした感じが出てきて、やや酸っぱい葡萄のようなニュアンスになってくる。

ちょっと冷めるとさっぱり感のある味わい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...