2021年3月28日日曜日

エルサルバドル ラ・ベンディシオン農園 パカマラ ハニー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした甘い香り。
味はややしっかり目のコクと軽めだけどしっかりした苦味、やんわりとした酸味、ほんのりと甘味。後味は極僅かな渋みと軽い苦み、やんわりとした甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、甘味が少し強めになる。後味もやや強めに甘味が残る。更に下がると少し落ち着いたニュアンスの甘味がメインになり、苦味はほぼ無く、ほんのり酸味が添える感じになる。後味は仄かに甘酸っぱさが残る。

甘味がしっかり目に出る。酸味がそこまで強くないので、酸味が苦手な人でもいけそう。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...