2021年3月28日日曜日

エルサルバドル ラ・ベンディシオン農園 パカマラ ハニー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした甘い香り。
味はややしっかり目のコクと軽めだけどしっかりした苦味、やんわりとした酸味、ほんのりと甘味。後味は極僅かな渋みと軽い苦み、やんわりとした甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、甘味が少し強めになる。後味もやや強めに甘味が残る。更に下がると少し落ち着いたニュアンスの甘味がメインになり、苦味はほぼ無く、ほんのり酸味が添える感じになる。後味は仄かに甘酸っぱさが残る。

甘味がしっかり目に出る。酸味がそこまで強くないので、酸味が苦手な人でもいけそう。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...