2021年5月15日土曜日

ペルー エル・パフロ農園 マリア・エスミルダ ウォッシュド メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘い。
味はややあっさり目のコクとみかんを思わせる酸味、仄かな甘味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると少し酸味がマイルドになる。後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がると少し南米っぽい感じのニュアンスが出てくる。

ちょい、酸味が強め。冷めてくるとちょい南米っぽい感じになっちゃうけど、苦手な感じは無し。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...