2021年5月19日水曜日

ペルー エル・パフロ農園 マリア・エスミルダ ウォッシュド メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした甘酸っぱい匂い。
味は穏やかなコクと極僅かなナッツ感、柔らかい酸味、仄かな甘味。苦味はほとんど無し。後味は仄かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとナッツ感が消え、ややさっぱりしたニュアンスのある酸味がメインになる。更に下がると酸味がやや強めになり、みかんぽいニュアンスが出てくる。

飲みやすい酸味。あっさりしすぎてる感もあるけど、人によってはこっちの方が良いのかも。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度91度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...