2021年5月19日水曜日

ペルー エル・パフロ農園 マリア・エスミルダ ウォッシュド メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした甘酸っぱい匂い。
味は穏やかなコクと極僅かなナッツ感、柔らかい酸味、仄かな甘味。苦味はほとんど無し。後味は仄かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとナッツ感が消え、ややさっぱりしたニュアンスのある酸味がメインになる。更に下がると酸味がやや強めになり、みかんぽいニュアンスが出てくる。

飲みやすい酸味。あっさりしすぎてる感もあるけど、人によってはこっちの方が良いのかも。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度91度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...