2021年5月22日土曜日

ニカラグア ロスコンゴス農園 レッドハニー メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

1.5人前で1人分抽出。
香りはやんわりと甘く、僅かに葡萄感。
味はしっかり目のコクと軽い苦み、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、やや柑橘感のある酸味が強くなってくる。後味も酸味がしっかり目に残る。更に下がると林檎っぽいニュアンスの酸味に変わり、ほのかな甘味が残る。

香りはしっかりハニー。味は酸味が主体。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...