2021年5月25日火曜日

ニカラグア ロスコンゴス農園 レッドハニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは熟した感のある葡萄。
味は穏やかなコクとほんのりとした酸味、仄かな甘味。苦味はほとんど無し。後味もほんのり酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強くなり、チェリーっぽいニュアンスになってくる。更に下がると酸味が林檎のニュアンスに変わる。相変わらず穏やかな味わい。

香りはハニー。昨日のキャラメルの様な甘い匂いは無し。酸味が穏やかで飲みやすいかもしれない。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...