2021年5月6日木曜日

パナマ トラディショナルティピカ ウォッシュド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘酸っぱい果実感と僅かにチョコレート。
味は少しあっさり感のあるコクと極軽い渋み、やんわりとした苦味、柔らかい酸味とほんのりとした甘味。後味は軽く甘酸っぱさが残る。温度が下がるとすっきりとした酸味が強めになり、苦味と渋みが引く。更に下がるとよりライトなニュアンスになり、チェリーっぽい酸味になる。

ちょい酸味が強調された感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度95度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...