2021年8月7日土曜日

コスタリカ ラ・ロッカ アナエロビック ウォッシュド メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りは甘い紅茶、熟した果実。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、後味にレモンティーぽいニュアンスが出てくる。更に下がるとやや酸味がまろやかになり、後味に極僅かにナッツ感が加わる。

コクはあるんだけど後を引かず、結構あっさり感がある。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ウガンダ ルウェンゾリ ドンキーナチュラル メモその4

ミルのクリック15・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー 10gで130cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはほのかに醗酵感がある甘酸っぱい香気。 味はややしっかり目のコクと醗酵した果実感のある甘味、やんわりとした酸味。後味はほんのりとした甘酸っぱさに、極僅かな苦味が加わる...