2021年8月8日日曜日

コスタリカ ラ・ロッカ アナエロビック ウォッシュド メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.3人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは熟した果実感。
味は穏やかなコクと酸味、ほんのりとした甘味。苦味はほとんど無し。極僅かにナッツ感有り。後味はほんのりと酸味が残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになる。更に下がるともう少し酸味が強めになり、青い柑橘系のニュアンスが出てくる。

えらく穏やかな味わい。冷めるとさんが強くなるけど、そこまできついわけでも無い位。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...