2021年9月17日金曜日

インドネシア ガヨ ワイニー チャンドラ メモその9

ミルのメモリ8・水出し・9時間

1.2人前で1人分抽出。
香りは軽く酸を感じる落ち着いた香気。
味はややしっかり目のコクと柔らかい酸味、仄かな苦味、やんわりとした甘味。後味はほんのりと甘味が残る。乳酸菌ぽさやワイニー感は無く、落ち着いた味わいが主体。

お湯で淹れるのとは全く違うニュアンス。強いて言えば後味に残る酸味がそれっぽい感じがあるかな、くらい。お湯で淹れるのが苦手な人はこっちが飲みやすいかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...