2021年9月18日土曜日

インドネシア ガヨ ワイニー チャンドラ メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは少し癖のある発酵臭、ワイン。
味はしっかり目のコクとやや強めの渋み、ほんのりとした苦味、ややしっかり目の酸味、やんわりとした甘味。後味は極僅かな渋みとほのかな甘味が残る。温度が下がると渋みがやや引いて、酸味がマイルドなニュアンスになってくる。更に下がると軽い苦みが目立つようになり、やや乳酸菌ぽいニュアンスがでてくる。

癖がちょっと強めかな。乳酸菌ぽさよりも渋みがちょい目立つ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度で。

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