2021年9月6日月曜日

インドネシア ガヨ ワイニー チャンドラ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度92℃・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやや酸を感じる発酵臭。
味はしっかり目のコクと酸味、やんわりとした甘味、極僅かな苦味と僅かな渋み。後味はやや癖のある酸味と甘味が、渋みが仄かに残る。温度が下がると少し甘味が引いて、あっさり感のある酸味に変わってくる。ちょっぴり乳酸菌飲料っぽい。更に下がるとちょっとだけ酸味がマイルドになる。極軽い苦味が後味に残る。

ちょっと癖が強い感じ。酸味も結構強めで、人を選ぶかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...