2021年11月5日金曜日

ウガンダ ルウェンゾリ ドンキーウォッシュ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやや酸を感じる果実臭。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとやんわりとした酸味がメインになってくる。苦味は引いて、仄かな甘味が残る。更に下がるとすっきりしたニュアンスが出てきて、甘味と酸味が大分マイルドになる。

香りがウォッシュドらしい感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...