2021年11月5日金曜日

ウガンダ ルウェンゾリ ドンキーウォッシュ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

2.2人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやや酸を感じる果実臭。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとやんわりとした酸味がメインになってくる。苦味は引いて、仄かな甘味が残る。更に下がるとすっきりしたニュアンスが出てきて、甘味と酸味が大分マイルドになる。

香りがウォッシュドらしい感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...