2022年2月10日木曜日

ホンジュラス キャバレロ ナチュラル メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや甘めの果実臭。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はほんのり甘味と極僅かな苦味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて、マイルドな酸味がやや強めになってくる。後味も苦味が引いて代わりに酸味がやや強めに残る様になる。更に下がると甘味が少し引いて、酸味が少し強調される感じになってくる。

やはりナチュラル感が良い感じに酸味を拾ってくれる感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...